江苏淮安中国人寿保险代理人郁春美
  • 执业证号: 00000532080000002019030835
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司淮安市淮安区支公司
  • 所在地区: 江苏 淮安
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
见招拆招巧破增员被拒
2018/09/17   来源: 沃保网编辑整理   浏览: 0

导读:保险增员难不难?相信80%的人会毫不犹豫地说难。现实中,该如何应对增员对象的拒绝?

见招拆招巧破增员被拒

应对:我自己就是老板

关键词:成功转型再创新局

自己有公司,事业有发展是件好事,不过让我们先来看看以下几个问题:

一是事业稳定度、发展性如何?会不会在时代运转中变为夕阳行业?现在各行各业在竞争下利润降低,你的投入和回收是否成正比?二是员工稳定度如何?目前的管理、训练能否让员工安心,对未来的退休金、福利待遇等员工有没有怨气?还要不要投入更多的资金和人力,未来公司如何转型和扩大?

如果这些都没有操心和挂虑的地方,真是值得恭喜,就更应考虑保险经营这一管道。因为你已不用操心本业了,保险业目前仍属于低风险、高发展、通路广、障碍少的事业,凭着对保险的了解及涉入,融和不同的管理经验,可让原来的行业更稳定,保险是集众人之力帮助少数人的善行,最需要集合有能力有管理经验的有志之士共同来发展。本身已带领过公司,也有充分社会经验的,是最佳的保险经营人才。

有许多事业有成的企业家转型到保险业,取得了很大的成就,而更重要的是他们的素质、水准与阅历提升了保险业,让社会大众瞩目和敬重。

应对:我年纪太大不适合

关键词:时间凭添智慧,理想永不褪色

让我们先看一篇麦克阿瑟喜欢的文章:

年轻不是人生的一个阶段,它是一种状态,无关红颊朱唇和柔软的姿态,而在于意志力及想象力的高低,年轻正如生命泉源清新,年累意味着勇气战胜怯懦,冒险心压倒好逸恶劳。

年轻常出现在一个六旬寿翁身上,而非双十年华少年。人没有甘心随时光的流转老去,但常因为放弃理想而苍老。台湾半导体之父张忠谋从美国回来已五十四岁,旨进卡内基训练课程的黑幼龙由企业界转行时也四十九岁了。

所以能不能有作为并不是年纪的问题,重要的是心态能否调整好。何况年纪稍大,予人外表所见,是稳重是自信,若社会阅历够深厚,洋溢出来的就是智慧和能力,令你比年轻人更易获得别人的肯定、接受。年纪稍大尚有好处,因见过的人多,也尝试过多次的错误,因此比较可避免莽撞冒失所带来的时间浪费。

用企业化的经营技巧来看经营市场,年轻人用的是体力,中年人用的是脑力、智力,加之定位清楚,格局开阔,成功的机会大得多。

应对:我不会讲话

关键词:讲错的话才是失败的主因

有谁天生就会讲话?

探险家曾在印度救回一对从小被野狼咬走并抚养的姐妹,一个七岁一个十岁,只会爬行和狼嚎。因为,她们从没有与人讲话的机会和环境。语言学家也证明,在什么环境下会有什么样的特质和习性出现。环境和遗传影响了本质,后天的启发与训练改变了性格与习性。

当年,几位台湾的棒球选手被邀请参加日本队。在加入之始,球队只让他们用原来的方法比赛和打球,直到低潮出现,瓶颈载法突破时,教练才开始教导他们使用新的方法训练。而大部分的选手在经过重新塑造和调教后,又有一番新的突破和表现。

所以没有所谓天生就会说话这一回事,透过环境熏陶、训练以及自我的努力,人人都有机会成为一个善于表达者。特别强调的是从事保险工作千万不要被人认为是一个很会讲话的人,一个侃侃而谈、不容他人置喙者只会让人不安。 口舌伶俐、头头是道的表达者,对方虽不能拒绝,但却打内心排斥。

应对:我资源少,找不到客户

关键词:只要有人就有客户

除了人寿保险之外,其它销售的物品,如汽车、房子都有客户的属性问题。汽车有人用不着,或者是因为价格太高,或者是只能买价格低的。房子每个人都需要,因价值问题或生活机能问题,以致产生了房子不是不合意就是价高买不起或不合身分之问题。

但保险不一样。没有年龄、性别、财力、学识的问题。只要是人,他应有需要,因为人体脆弱,经不起风吹雨打,经不起灾害意外,又因人吃五谷杂粮,不知道哪天五脏六腑会产生什么样的恶疾。加上人会老,会有安养、抚育、鳏寡的问题,没有钱怕孤苦,有钱怕扣税,以保险的功能而言,恰如其分地弥补了这些问题。所以只要开口,到处都是客户。台语说:“嘴那要开,客户归大堆。脚那要行,客户归山坪。”用文字通俗叙述就是:“嘴巴若打开,客户到处来。脚若勤走,客户到处有。”除了勤走、勤拜访,还可以有些技术性的做法。从熟悉的亲友、同学、街坊、业务来访者中去开拓业务,在招揽的时候阻力较少些。

应对:我不喜欢收入不稳定的工作

关键词:老板的收入当然不会固定

什么是收入稳定的工作呢?薪水固定、晋升有序、有一定的工作量和活动范围。

但问题就出在这里,有固定薪水就不可能大幅调薪满足所需;晋升有序,如果说没有特殊表现和尽力让老板赏识,则升迁必须费时长久,甚至到退休都难以满意。且在领固定薪水的工作岗位上还会碰到派系或自家人接班、掌权的问题,混乱的现象让人气馁但又无可奈何。若是不尽职或碰到景气不好或是公司经营不顺,多年的付出可能一夕之间成为泡影,这是所谓的“稳定成为危机,保障成为转业困难”的代名词。

总而言之,有固定薪水但没有高度自主性;有固定薪水永远不会满意。反过关来看保险工作,看来好象没有固定薪水,收入多寡靠自己的努力,若是经营不顺,收入顿减失去依靠。但我们看白手起家的老板和个体户,哪个不是这样呢?

因为保险是自己当老板的工作,所以创业阶段必须自己去承担风险和困难,但稳定之后,只要坚守岗位,继续研发和开创,则收入和地位便会逐日提升。收入不再看人眼色,要高要低由自己决定。工作的方式也可自己制定,是否成为大组织的负责人或高业绩者均由自己选择。晚上、假日,你还可以拜访客户、得到报酬,这是上班族不可能的事。你可以用电话、信函甚至网络促成销售得到利益,这也是让上班族羡慕的事。只要一两年时间客户群形成了,组织也略有规模了,收入更是持续稳定。而且还不是小钱而已,甚至光组织及续期收入已比一般受薪者的收入高。

应对:家人和朋友都反对

关键词:向他们证明“你可以”

为何他们反对你做保险?

第一是不是保险业是骗人的行业,还是声色犬马、诈骗偷抢的工作?如果是这样,你让他们了解保险的真实面目。

透过保险,富者放心、贫者安心、中产阶级挂心。保险的推广不是利用人情或关系来达成,而是透过企业经营、组织训练的方法去完成的。最重要的是保险可让一个人安身立命、终身经营,也因时机因素,现在经营保险可说是无风险又得天时地利的大好机会。

第二个是没有信心吧?

以往的你是不是朝三暮四无定性,工作未深入即放弃?保险是要高度投入和自我管理的工作,你的表现无法让他们有安全感,以致担心你从事保险工作后,要他们购买了保险,而没多久又离开这行业。

第三个是不是不放心?

怕你的个性不能有效地投入及和对方沟通,不放心你能好好的研习和努力。 你要做一个老是让别人担心的人吗?难道永远长不大,永远让家人照顾一辈子吗?以能力证明,你不再是一个依靠亲友的懦弱者,你可以和各行各业的顶尖者沟通和协谈,可以去帮助别人完成他们的财务规划。


标签:增员话术,增员攻略,保险增员技巧,增员拒绝处理,增员被拒
上一篇 从四大名著谈增员
下一篇 技巧:如何增员小企业主
 

138090个用户完善保障计划

138090个用户完善保障计划