上海分公司刘静怡的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
上海市中国人寿保险股份有限公司保险代理人刘静怡
  • 执业证号:02000031000080002018043909
  • 所属机构: 上海分公司
  • 所在地区: 上海市
  • 邮    箱:13788909873@163.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

保险增员工作中的伯乐相马

2018/09/17  来源: 沃保网编辑整理  浏览: 0

导读:意气风发不在一时,持续奋斗才是真英雄!这是一句保险业界耳熟能详的话语。要想在保险事业中持续奋斗,我们就要刻意将自己励炼成“伯乐”,习惯于相马、熟善于相马。

保险增员工作中的伯乐相马

 

团队发展有两种方式,一种是精兵策略,一种是人海战术。不过,归根结底还是离不开人才的选择、筛选和引进。选择销售人员,需要我们大浪淘沙。能够从事保险销售工作的人,至少需要有些特殊的人格特质或者过往的成功经历,他才会在保险销售工作中更可能获得成功。用“伯乐”的眼光对应聘者作适当的筛选,寻求自己的“千里马”,这样会利人利己,事半功倍。

伯乐相马,首先要有“马”可“相”,我们不防从这些方向来列出准增员名单,在你社会关系中,有亲戚、朋友、家人、师长、同学、同乡、同龄人、老同事、老同行、街坊、生意来往者、昔日的领导等等,和你的关系愈深愈广,志趣会愈相投,对你也会愈信任。相互了解,引进的成功率自然会大大提高。

林林总总的社会关系,那么,到底哪些人是我们要找的人?从无数在保险行业获得成功的前辈经历看,往往具有如下特质或情形的人更容易获得成功。

从个体层面上“相马”

一是胸怀大志,敢于梦想,愿承担重责,能大开大合为自己的未来开拓展宽广大道的人。二是自认怀才不遇,理想高远,却对现况不满的人,不过,最好要排除掉其中一些桀骜不驯,性格孤僻、自以为是的人。否则,这些人一旦引进,会成为团队未来发展之大碍。三是家中缺钱,但自己却是身体健康、有责任心和梦想的人。四是富于爱心、能言善辩,乐于助人之人,这类人我们要大量引进,多多益善。

具体讲,我们相马的对象最好是有理想抱负的年青人;有经济头脑的生意人;有销售经验的中年人;有业务经验的销售同行;有爱心却不甘于平淡的家庭主妇;家缠万贯但却只能呆家里得不到社会认可的富家少奶;有创业经历的准企业家;在原单位不顺,自信可以东山再起之人。;面临财务危机,渴望重振雄风之人以及更广大的可塑性强,有发展意愿的人士。

从性格层面上“相马”

性格外相、性情中人不失为良好的增员对象,因为这种人不易拒绝别人的建议与推介,若以感性诉求让他投入保险这个爱心的事业,他会满怀热情的去投入工作,并能帮助你的团队制造气氛,促进团队的良性发展。

生性浪漫不羁的人也是好的对象,他不甘朝九晚五,满脑子自我发挥和创造的想法,保险工作正好满足他或她的需要。

喜欢冒险的人也可以成为我们招录的对象,他们不怕挑战、不怕困难,不喜欢失败,让他明了保险的特性,激起他的斗志,让他坚信“你能,我也能。”

另外,有表现欲的人也是我们增员的好对象。或许这种人的方向有些偏差,但因为他喜欢热闹,喜欢在人多的场合受到众人的瞩目。从事保险工作活动多,能够表现的机会频繁,正是他发挥专长的所在,更能满足他的表现欲。

从经济层面来“相马”

想较快致富,白手起家的人是增员的好对象。我们不防举一些成功例子让他心生向往,用超乎一般上班族收入的统计资料吸引他,必将能引起他的兴趣。

平凡布衣本就满腹经纶,找一些有学习力、有理想却现状不顺利的人。这些人或许在找机会、或许不知如何突破现状,实现经济上的宽裕甚至财务自由。用一点诱因,加上推力,他们会考虑尝试保险行销的工作。收入不足的人多得不可胜数,与其让他们愁眉苦脸,不如鼓励他们在保险行业开创崭新的人生旅程。

直接从保户中“相马”

与其到处相马,不如直接在身边寻找。一般来讲,保户就是我们最佳的增员人选。

能成为我们保户,至少具备以下几个特征:认同保险、认同增员者、有爱心和责任心。这正作为优秀保险代理人的必备特征。

保户对于你的人品与专业有了充分认同,所以他愿意把长期的保障交由你来办理;在成交过程中,他的个人资料、家庭环境、财务状况你完全掌握。你已经是他最为信任的人,这时你若提出邀约意愿,你的保户必然就是最合适、也是最为省心的增员对象。

同时,由于保户已经购买了保险,这足够说明他对保险业、保险商品和我们的公司已经认同。邀其加盟到你的团队,过程会相对容易得多。

保险这门生意本身就可以增加收入,对家庭经济有帮助。我们若对保户进一步作规划,让他明晰到保险公司工作不仅能带来丰厚的收入,而且能得到系列的高档的培训学习的机会,尽享方案荣誉,如此,很多的保户必将考虑加盟保险业,尝试保险销售,待找到从业保险的感觉后再全情全勤投入。

“伯乐相马”,不能只“相马”而不吸引马,提升应聘者的意愿。

合格的伯乐,关于详解公司基本法,用利益去吸引新人加盟。杰出的伯乐,则善于从精神层面吸引优秀者加盟。

一是启迪爱心:卖保险其实就是行善,延长被保险人的经济生命,保障每个家庭的经济稳定。启发加盟者的爱心,因爱心而加盟保险业。能令一切有情皆起欢喜。

二是慈悲心肠:关心别人、乐于助人,勇于付出、勤于布施。世上若有一人受苦,则无人可置身事外。有舍才有得,井因水涌而活络,人因行善而留名,增员是将自己的理念宣扬于有识之人,大家一齐行善布施之事。

三是心甘情愿:积极自信、不计困难,以欢悦的心情从事难为之事。乐在工作、热情洋溢,不计较眼前的利益,信心充分,立足长远。

四是因缘果报:有播种就有机会,肯付出就必有回报,增员和推销都一样,是大数法则,是因缘聚会之事,大家相识即有缘,诚心邀约,成为伙伴。

五是自我决定升迁。保险事业最为可贵的就是你有多大抱负就可做多少事,你有多少智慧与能力就可创造多大空间。

增员工作,不必墨守成规。无疑,“相马”的途径林林种种,只要我们认真经营、用心发展,重视过程,你就是最好的“伯乐”。

 

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  杨浦中国人寿保险股份有限公司
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

135380个用户完善保障计划

135380个用户完善保障计划