江苏淮安中国人寿保险代理人郁春美
  • 执业证号: 00000532080000002019030835
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司淮安市淮安区支公司
  • 所在地区: 江苏 淮安
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
好医保拒赔了,支付宝上的保险还能买吗?
2019/06/17   来源: 淮安中国人寿   浏览: 9

一消费者在支付宝上买的“好医保”由于就诊的医院不符合规定被拒赔了,本来是一起很正常的拒赔,却引来了很多人的口诛笔讨。

好医保拒赔了,支付宝上的保险还能买吗?

支付宝只是一个销售的平台,产品都是保险公司的产品,只是销售的渠道不同而已,难道支付宝销售的保险产品就不受监管部门的监管?不受安全保障制度所保护?

支付宝做为一个平台只是做了一个免责的声明而已,难道从你手中卖出去的保险,你要给客户一个保证,如果保险公司不赔由你来赔?

我觉的客服说的没什么问题:

无论健康告知有没有问到,医疗险一般都是不保既往症的。别的百万医疗由于一些既往症就不能投保了,而好医保告知比较简单,可以正常承保,既往症大家都不保,我也不保有什么问题吗?能投保总比不能投保要好吧?

我们再回归到这次拒赔的案例当中,消费者去私立医院就诊好医保拒赔了,如果说这是好医保的套路,难道别的百万医疗可以赔?

打个比方,自己不去看医生而私自从网上买了点儿正规厂家生产的药,结果吃出问题,要埋怨制药厂的“套路”深吗?

支付宝只是一个平台,产品是保险公司的产品,不能因为在支付保上卖就认为它不靠谱。有很多产品还是不错的,我自己也从上边买过产品,也给自己的客户介绍过产品。

支付宝销售保险有没有问题?有的,而且隐患还不小。

买过意外险的人知道,意外险产品的投保一般是会限定职业的,如果你的职业危险程度超过了产品的投保要求,那么保险公司是可以不赔的。

我相信很多人根本就不看这些晦涩的文字,晦涩的条款,直接点击同意,如果职业危险程度超过了1-3级,那理赔时就会拒赔。

很多人是马云的忠实粉儿,对线下的保险具有偏见,觉的马云更靠谱,所以更相信支付宝上的产品。

让那些卖保险的死去吧,钱不让他们挣了,直接在支付宝上买还便宜。

如果你是医生或者要买的药是非处方药,你可以直接去药店买,不让医院赚差价,但如果你是一个普通人买的是处方药,那么你一定要先找专业的医生去开方。

并不是所有的保险都是“非处方药”,所以,别拿自己的无知带来的后果来埋怨保险公司是骗人的。

这次拒赔与我在《未在指定医院就诊能赔偿吗?》分享的案例有些类似,客户在私立医院的医疗费用在我的争取下给报销了一部分。

这次拒赔的主要原因有两个:

1、支付宝的机器人客服没能及时的回复;

2、朋友的指导错误,误将三甲、医保定点等同于公立医院。

这种错误很多保险销售人员同样也会犯,保险公司也不会因为是你销售人员的错而给报销。《所谓经验都是苦难的精华》中也曾经介绍过当初我的不专业造成的理赔难的经历。

所以,家庭保障需求不仅仅只是找到便宜的保险产品,也不是买完保险就完事了,最重要的是当事故发生后,有没有一个专业的顾问一直守候在你身边,给予你最及时的帮助。

这也是我为什么要坚守买保险一定要一对一详细沟通,然后再做购买决定的原因。

我曾经在支付宝上买过家财险,反正到期后是没有任何人通知我再续保的(别的产品我不清楚),如果我忘记了续保而恰恰这时候发生了事故,这责任由谁来担?

通过我买了这种短期保险的,我都会设置提醒,提醒客户续保。

支付宝剔除了一部分销售成本,有些产品确实很实惠。可以不让中间商赚差价,但是自己要有鉴别的能力,如果没有那就为知识付费吧,天下没有免费的午餐!


标签:
上一篇 甲状腺结节投保指南 甲状腺结节还能买保险吗?
下一篇 什么是生存保险金,被保险人生存保险金到底归谁
 

137067个用户完善保障计划

137067个用户完善保障计划