上海分公司刘静怡的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
上海市中国人寿保险股份有限公司保险代理人刘静怡
  • 执业证号:02000031000080002018043909
  • 所属机构: 上海分公司
  • 所在地区: 上海市
  • 邮    箱:13788909873@163.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

为什么要买旅游保险?旅游险有什么好的?

2019/06/24  来源: 杨浦中国人寿保险股份有限公司  浏览: 2

案例一:

游客陈女士在澳大利亚凯恩斯浮潜时发生溺水,最终产生救援转运费用近21万元,医疗费用20万元。

案例二:

某2岁小朋友与父母前往美国旅行。旅行期间突发发烧、呕吐,腹泻,抽搐。

ICU治疗两天,诊断为“高热惊厥”,共计发生医疗费用 178,902元。

中国游客在海外的医疗价格远超国内,其中北美、欧洲、澳洲、日本最贵,人均医疗费用通常达到国内的10倍以上,最高超过30倍。

为什么要买旅游保险?旅游险有什么好的?

如果不想在国外治疗,从国外到国内需要借助专业的救援机构来运送,运送费也是不菲的花费。

一些落后地区的医疗费用和救援费也是不菲的,比如非洲国家纳米比亚车祸空中救护车花费在150万,亚非拉国家遗体运送平均在8万元。

所以,申请申根国家签证,强制要求投保至少3万欧元保额的医疗险,就是人家怕发生风险没钱支付医疗费用。

即使不强制,为了避免旅游意外损失,在旅游前非常有必要买份旅行险。我们一起看看市场上常见的旅游意外险都有哪些责任吧!

意外身故、残疾、烧伤

这和一般的意外险的责任相同,如果买了普通的意外险,在国外发生风险也是可以获得赔偿的。

疾病身故

和国内的寿险的责任差不多,如果在国内买有寿险,在国外发生风险也是可以获得赔偿的。

紧急医疗费用

包括因意外产生的医疗费用和因疾病产生的医疗费用,疾病一般是指紧急需要治疗的疾病,既往症一般不在保障责任范围之内。这方面责任是比较重要的,保额一定要足够,不然掏自己的腰包是很心疼的。

紧急救援

主要包含医疗运送与送返、遗体运送、未成年子女送返等。

医疗运送与运返:发生风险后救援公司负责运送到当地的网络医院,如果该医院满足不了就医需求,那么可以转送到条件具备的医院。病情稳定后,可以运送到国内。如果没有专业的救援公司协助,个人是很难操作的。

遗体运送:中国人讲究落叶归根,把遗体运到国内也是个麻烦事。

未成年子女送返:大人发生风险,救援公司可以协助把未成年子送返到国内。

除此之外,紧急救援公司会提供很多的服务,它就像一个万事通的老朋友一样,伴随在异客他乡,有任何问题都可以寻找它来帮助。

买份旅游险,就相当于找了一位为你解决事情的一位旅行管家。

随身财物、证件丢失

信用卡盗刷、电脑丢失、钱财损失、证件丢失等等,都可以获得保险公司的赔偿。

第三者责任

因被保险人个人原因造成的其它人财产或人身的损失,保险公司可以负责赔偿。比如像那位试戴手镯不慎摔坏的游客,就可以获得保险公司的赔偿。

航班、行李延误

飞机不准点儿已经成了家常便饭,如果航班延误可以获得赔偿,一般规定延误n个小时以上才可以获得赔偿。虽然很常见,但相对医疗与紧急救援可以造成倾家荡产的后果,这点赔付也就愉悦一下心情就可以了,不是我们保障的重点。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  杨浦中国人寿保险股份有限公司
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

134241个用户完善保障计划

134241个用户完善保障计划